Auteur Sujet: passer du 25 mW au 200 mW en moins de deux  (Lu 3807 fois)

Hors ligne CriTof

  • Global Moderator
  • Pilote de Mini-Racers
  • *****
  • Messages: 1675
  • Chasseur de taupes
Re : passer du 25 mW au 200 mW en moins de deux
« Réponse #30 le: 04 octobre, 2015, 10:04:37 10:04 »
Merci pour tes photos @estya !
bon boulot minutieux. Juste à revoir comme tu dis, la longueur du cable.
Bravo.
" Je n'aime pas dire du mal des gens, mais c'est vrai qu'il est gentil "

Hors ligne Aubricoleur91

  • AMR -Le Bureau-
  • Pilote de Mini-Racers
  • ******
  • Messages: 1819
Re : passer du 25 mW au 200 mW en moins de deux
« Réponse #31 le: 04 octobre, 2015, 20:20:45 20:20 »
bonsoir
bon je valide mon dispo.... j'avoue que mon vtx rentre à la verticale et à l'intérieur de mon "portrex"donc pas de risque de casse ni de rallonge d'antenne !

je vais voir si de créer une boite de protection est envisageable avec un poids minimal et le fichier sera dispo pour les Amériens
phantom 1.5
brico racer
hexa fredo

Hors ligne AbdrX

  • AMR -Le Bureau-
  • Pilote de Mini-Racers
  • ******
  • Messages: 2789
  • D.B.A. Don't Bother Asking. Mode 1 sinon RIEN §
Re : passer du 25 mW au 200 mW en moins de deux
« Réponse #32 le: 04 octobre, 2015, 20:36:30 20:36 »
et si l'ideal etait de trouver les pins qu'on a dans les recepteur frsky et d'y foutre un JUMPER a la frsky ?

^^

Hors ligne estya

  • AMR -Le Bureau-
  • Pilote de Mini-Racers
  • ******
  • Messages: 2523
  • tout est relatif.
Re : passer du 25 mW au 200 mW en moins de deux
« Réponse #33 le: 04 octobre, 2015, 20:43:37 20:43 »
trop large, là ça fait pile poil la largeur de 3 pins de prise servo, en virant çui du milieu donc. mais je vais me faire un jumper sans fil oui :)
Le secrétariat est ouvert de 5h25 à 13h45 les lundi, mardi et jeudi ; fermé de 16h à 18h et dimanche. Sur rendez-vous uniquement. RaceBand 3 for ever <3

Hors ligne AbdrX

  • AMR -Le Bureau-
  • Pilote de Mini-Racers
  • ******
  • Messages: 2789
  • D.B.A. Don't Bother Asking. Mode 1 sinon RIEN §
Re : passer du 25 mW au 200 mW en moins de deux
« Réponse #34 le: 04 octobre, 2015, 20:49:50 20:49 »
ben pour moi, un jumper de FRSKY est plus etroit ou moins large qu'une prise type futaba ...

Hors ligne Aubricoleur91

  • AMR -Le Bureau-
  • Pilote de Mini-Racers
  • ******
  • Messages: 1819
Re : passer du 25 mW au 200 mW en moins de deux
« Réponse #35 le: 04 octobre, 2015, 21:04:33 21:04 »
le but du jeux est de trouver chacun un moyen qui nous convienne pour passer du 25 au 200 mW
il n'y a pas qu'une seule solution mais plusieurs solutions !!
par contre attention à ceux qui voudraient mettre un inter ultra petit, l'humidité, la boue, les chocs etc...
mon expérience dit : pour durer faut faire simple !!
phantom 1.5
brico racer
hexa fredo

Hors ligne Lee

  • Pilote ULM
  • ***
  • Messages: 130
Re : passer du 25 mW au 200 mW en moins de deux
« Réponse #36 le: 12 octobre, 2015, 14:24:16 14:24 »
Ayé, j'ai reçu mon TX et j'ai soudée le dipswitch:




Question: comment je peux tester le passage 25/200mw pour voir si le switch et la soudure marchent bien?

Hors ligne Barry_white

  • Avant j'étais le plus jeune...
  • Global Moderator
  • Pilote de Mini-Racers
  • *****
  • Messages: 2084
  • Sale Môme
Re : passer du 25 mW au 200 mW en moins de deux
« Réponse #37 le: 12 octobre, 2015, 15:28:28 15:28 »
Ben idéalement il te faut un système pour mesurer la puissance émise en mW ...

Après tu peux faire ça de manière moins rigoureuse en comparant la réception avec un émetteur 25 mW et un 200mW.
Genre tu allumes le Vtx 25mW (pas celui faisant 25/200 mW) dans ta chambre et tu regardes la qualité d'image reçu quelques pièces plus loins.
Tu fais pareils avec un Vtx de 200mW tu doit noter une amélioration sensible de la réception.

Et après tu fais pareil avec ton Vtx switchable.
Du coup la comparaison avec deux Tx 25 et 200 mW n'est pas forcément nécessaire. Par contre attention à faire varier le moins de paramètre possible: même fréquence, même antenne, mêmes emplacements du Vtx et du Vrx etc.

Hors ligne estya

  • AMR -Le Bureau-
  • Pilote de Mini-Racers
  • ******
  • Messages: 2523
  • tout est relatif.
Re : passer du 25 mW au 200 mW en moins de deux
« Réponse #38 le: 12 octobre, 2015, 16:08:16 16:08 »
un multimètre en mode testeur de continuité,
tu vois quand tu fermes ou pas le circuit (sans alim).
perso je vois la différence, surtout en intérieur !
Le secrétariat est ouvert de 5h25 à 13h45 les lundi, mardi et jeudi ; fermé de 16h à 18h et dimanche. Sur rendez-vous uniquement. RaceBand 3 for ever <3

Hors ligne Aubricoleur91

  • AMR -Le Bureau-
  • Pilote de Mini-Racers
  • ******
  • Messages: 1819
Re : passer du 25 mW au 200 mW en moins de deux
« Réponse #39 le: 12 octobre, 2015, 21:18:28 21:18 »
bonsoir....sachez que pour vos mesures de puissances tous les dimanches je viens avec ....sur notre POI 2
on peut prendre quelques instants pour faire des mesures à ce moment là.
phantom 1.5
brico racer
hexa fredo

Hors ligne Lee

  • Pilote ULM
  • ***
  • Messages: 130
Re : passer du 25 mW au 200 mW en moins de deux
« Réponse #40 le: 14 octobre, 2015, 06:34:57 06:34 »
Vous savez s'il faut faire le changement de 25 à 200 hors tension ou si ça marche de switcher une fois déjà alimenté?

J'ai en effet un truc bizarre: si mon switch est sur position 25mw, quand je mets le jus, j'ai de l'image.

S'il est sur 200, dès que j'alimente j'ai pas d'image, par contre si après (toujours sous tension) je bascule en 25, l'image arrive, et si je rebascule dans la position 200, l'image reste, mais du coup je ne suis pas sûr que ça rebascule bien en 200mw effectifs...

Hors ligne estya

  • AMR -Le Bureau-
  • Pilote de Mini-Racers
  • ******
  • Messages: 2523
  • tout est relatif.
Re : passer du 25 mW au 200 mW en moins de deux
« Réponse #41 le: 14 octobre, 2015, 06:58:15 06:58 »
?
moi ça marche 'normalement' : je vire mon cavalier, je suis en 200 avec une image.
c'est quoi ton bricolage ? switch ?
Le secrétariat est ouvert de 5h25 à 13h45 les lundi, mardi et jeudi ; fermé de 16h à 18h et dimanche. Sur rendez-vous uniquement. RaceBand 3 for ever <3

Hors ligne Lee

  • Pilote ULM
  • ***
  • Messages: 130
Re : passer du 25 mW au 200 mW en moins de deux
« Réponse #42 le: 14 octobre, 2015, 15:10:14 15:10 »
Yep! Cf photos un peu au dessus

Hors ligne MacFly

  • AMR Team
  • Pilote de ligne
  • ****
  • Messages: 408
Re : passer du 25 mW au 200 mW en moins de deux
« Réponse #43 le: 14 octobre, 2015, 16:11:56 16:11 »
Dimanche dernier j'ai mis un coup de pince coupante rapide sur le fil pour passer en 200 et je boot comme ça sans souci.

Hors ligne Aubricoleur91

  • AMR -Le Bureau-
  • Pilote de Mini-Racers
  • ******
  • Messages: 1819
Re : passer du 25 mW au 200 mW en moins de deux
« Réponse #44 le: 17 octobre, 2015, 16:49:02 16:49 »
suite à un crach le we dernier le vtx de notre mai oliv a bien  mangé !!
le bouton poussoir du changement de canaux = envolé
la prise d'alim = arrachée
et un composant parti lors du choc = merci aux 2 vtx cramés de l'amr, qui m'ont servi pour les dons d'organes !
(comme ça sert de garder du matériel hs ....


j'en ai profité pour parfaire mon idée de passage du 25 au 200 mw en un clin d’œil ....
en image

http://i21.servimg.com/u/f21/18/68/23/20/rypara10.jpg
http://i21.servimg.com/u/f21/18/68/23/20/rypara11.jpg
phantom 1.5
brico racer
hexa fredo