Auteur Sujet: Le FailSafe  (Lu 7947 fois)

Hors ligne Zemblar

  • Pilote de Mini-Racers
  • *******
  • Messages: Je suis un geek !!
  • The true Broken Arms master
Le FailSafe
« le: 19 décembre, 2014, 23:17:18 23:17 »
Important et obligatoire !! TOUS LES TESTS SONT A FAIRE SANS HÉLICE !!!



Le failsafe, permet lorsque vous avez une coupure radio d'arrêter les moteurs de votre Tri/Quadri/Hexa, ceci est obligatoire pour voler avec nous (on vérifiera en plus avant chaque vol *rambo*)

Pour le mettre en oeuvre la manipulation est en réalité extrêmement simple (tout du moins avec les modules FRSky), je pars du principe que votre RX & TX sont déjà bindés


-Mettre votre stick de gaz au minimum.
-Faire une pression courte sur le bouton d'association (-1 seconde) sur le RX.
Vous allez entendre un bip dans le TX de votre RC
-Le failsafe est maintenant paramétré à 80%

Dernière étape :

- Aller dans baseflight
- Vérifier dans l'onglet Receiver la valeur la plus faible de throttle (stick en bas)  personnellement je suis à 1101



- Retourner sur le premier écran et vous avez une ligne : Failsafe régler la valeur 3 à 5 au dessus de la valeur minimum (je suis à 1105 par exemple)



/!\enlever les hélices/!\
- Retourner sur l'onglet Receiver, alimenter votre quadri
- Mettre votre stick à mi-course et éteindre votre RC
Magique !!

Il faut mieux un mini au tas que quelqu'un de blessé, pas de concession

l'AMR insiste réellement sur le fait de devoir paramétrer cette option, nous vérifierons systématiquement à chaque session, si cette option n'est pas activée sur votre Mini vous ne volerez pas en tout cas pas avec nous.

Si vous avez des questions ou besoin d'un coup de main, nous sommes là pour ça, au besoin l'un d'entre nous peux venir avec un PC lors de votre session pour finaliser le réglage.


NB: Pour les personnes étant avec une CC3D et autre chose que du FRSky signalez-nous si vous avez des soucis, je ferai des recherches pour trouver un tutoriel adapté à votre situation.




« Modifié: 30 janvier, 2015, 11:07:00 11:07 par Zemblar »

Hors ligne Lauphagui

  • AMR -Le Bureau-
  • Pilote de Mini-Racers
  • ******
  • Messages: 5074
Re : Le FailSafe
« Réponse #1 le: 19 décembre, 2014, 23:40:06 23:40 »
Très bien, Phil, et clair, aussi!  :)

Effectivement, le Failsafe est o-bli-ga-toire!!
Bien, sous tout rapport.

Hors ligne bol2riz

  • AMR Team
  • Pilote de Mini-Racers
  • ****
  • Messages: 2465
  • Acro Mode 2
Re : Le FailSafe
« Réponse #2 le: 20 décembre, 2014, 00:04:47 00:04 »
Nice merci.
Ouais c'est ça !

Hors ligne Elmo

  • Taup' Gun
  • ******
  • Messages: 990
  • 1 rue Sésame
Re : Le FailSafe
« Réponse #3 le: 20 décembre, 2014, 02:29:57 02:29 »
Tres important en effet !
Porket Racer 240 (NAZE32)
QAV 250 (CC3D)

Matlo74

  • Invité
Re : Le FailSafe
« Réponse #4 le: 22 décembre, 2014, 18:20:38 18:20 »
Merci pour le tuto.

Est ce que c'est mieux de le régler sur la naze32 ou sur le recepteur ? Je n'ai pas bien compris la différence. J'ai tout un tas de reglage failsafe sur la radio

Merci

Hors ligne bol2riz

  • AMR Team
  • Pilote de Mini-Racers
  • ****
  • Messages: 2465
  • Acro Mode 2
Re : Le FailSafe
« Réponse #5 le: 22 décembre, 2014, 18:35:38 18:35 »
De mon côté ma radio étant en carton, rien n'es programmable du coup je l'ai réglé sur la naze.
Ouais c'est ça !

Hors ligne Zemblar

  • Pilote de Mini-Racers
  • *******
  • Messages: Je suis un geek !!
  • The true Broken Arms master
Re : Le FailSafe
« Réponse #6 le: 22 décembre, 2014, 18:36:14 18:36 »
Il faut faire les deux :) le régler seuil de coupure sur la naze32 et l'activer sur ton TX/RX

Matlo74

  • Invité
Re : Le FailSafe
« Réponse #7 le: 22 décembre, 2014, 18:55:21 18:55 »
Ok je vais voir ou ça se trouve sur la taranis
merci

Hors ligne CriTof

  • Global Moderator
  • Pilote de Mini-Racers
  • *****
  • Messages: 1717
  • Chasseur de taupes
Re : Le FailSafe
« Réponse #8 le: 22 décembre, 2014, 18:57:41 18:57 »
 Je suis totalement d'accord sur le principe et qui se veut obligatoire !
Moi le miens il se fera en votre compagnie les garçons, car ( excuse moi Zemblar) je B***e  rien  :Biggrin:
(Naze 32 sur Taranis ) Pas à Pas ? Pourquoi ? quel voltage ? quel page de programmation sur la Tx ? que lbouton sur le RX, etc, Etc...
Boulet inside !  :Biggrin:
" Je n'aime pas dire du mal des gens, mais c'est vrai qu'il est gentil "

Hors ligne Elmo

  • Taup' Gun
  • ******
  • Messages: 990
  • 1 rue Sésame
Re : Le FailSafe
« Réponse #9 le: 22 décembre, 2014, 19:18:03 19:18 »
Le failsafe du rx prend le pas sur celui de la naze32.
Ceci dit, ça ne coûte rien de le régler aussi sur 1000 (ce que j'ai fait par sécurité)
Porket Racer 240 (NAZE32)
QAV 250 (CC3D)

Hors ligne CriTof

  • Global Moderator
  • Pilote de Mini-Racers
  • *****
  • Messages: 1717
  • Chasseur de taupes
Re : Le FailSafe
« Réponse #10 le: 11 janvier, 2015, 18:20:04 18:20 »
Alors mon cher Elmo , je te pose la question:
Comment regler son failsafe radio FRsky et DR4-II sans passer pour autant par la Naze 32 ?
Est ce juste une manip dans la Tanaris ? Si oui, merci de nous dévoiler la procedure   :)
" Je n'aime pas dire du mal des gens, mais c'est vrai qu'il est gentil "

Hors ligne Seb95

  • Taup' Gun
  • ******
  • Messages: 848
Re : Le FailSafe
« Réponse #11 le: 11 janvier, 2015, 18:39:47 18:39 »
Tu met la Taranis dans l'État où tu souhaites qu'elle soit quand tu perds le signal radio. Tu appuie brièvement sur le petit bouton du d4r-II. Et c'est bon.

Hors ligne CriTof

  • Global Moderator
  • Pilote de Mini-Racers
  • *****
  • Messages: 1717
  • Chasseur de taupes
Re : Le FailSafe
« Réponse #12 le: 11 janvier, 2015, 19:00:44 19:00 »
Merci Seb .
Mais honnetement, quand tu pars de zero comme moi, ce que tu m'expliques ici, c'est comme ci j'avais  devant moi, un mode d'emploi vide ...  :o
Je suis désolé, mais soyez dans vos super aides, précis dans la procédure ( pages, onglets, intitulés de la ligne à modifier etc...)

Ce que tu m'explique donc Seb, c'est juste appuyer sur le petit bouton de la D4R-II avec la taranis éteinte ?
Puisque je veux donc que mes moteurs s'arrêtent instantannement, à partir du moment ou ils ne reçoivent plus  le moindre signal de cette dernière.

Merci  :-)



" Je n'aime pas dire du mal des gens, mais c'est vrai qu'il est gentil "

Hors ligne Zemblar

  • Pilote de Mini-Racers
  • *******
  • Messages: Je suis un geek !!
  • The true Broken Arms master
Re : Le FailSafe
« Réponse #13 le: 11 janvier, 2015, 19:04:52 19:04 »
Zut oublié de faire les screenshot, je les fais ce zoir

Hors ligne Elmo

  • Taup' Gun
  • ******
  • Messages: 990
  • 1 rue Sésame
Re : Le FailSafe
« Réponse #14 le: 11 janvier, 2015, 19:10:46 19:10 »
En fait, tu allumes la radio et tu mets le stick des gaz à zéro...
Tu allumes ton quad et tu appuyes brievement  (moins d'une seconde) sur le bouton f/s (comme pour le bind)
La led verte va clignoter deux fois pour te dire que le failsafe a bien été enregistré.
Pour vérifier que tout a bien fonctionné, tu démarres tes moteurs (sans hélices hein ;)) et tu éteinds la radio.
Apres un cours instant, tes moteurs doivent se couper...

Sinon, tu as réussi a appairer ? Qu'est ce qui clochait ? J'avais posté quelque chose dans la rubrique du vol d'aujourd'hui mais je ne sais pas si tu l'avais vu...
« Modifié: 11 janvier, 2015, 19:15:44 19:15 par Elmo »
Porket Racer 240 (NAZE32)
QAV 250 (CC3D)