Auteur Sujet: [TUTO] Installation Micro minimOSD avec une NAZE32  (Lu 75870 fois)

Hors ligne Motard Geek

  • Pilote de ligne
  • ****
  • Messages: 334
    • Motard Geek
Re : [TUTO] Installation Micro minimOSD avec une NAZE32
« Réponse #270 le: 10 juin, 2016, 18:47:49 18:47 »
Et dans l'hypothèse où je branche directement la caméra sur la LiPo, le diagramme reste sensiblement le même non ?
Suivez-moi sur Twitter @MatC91 et @Imprimantes3D ;)

Hors ligne maxxhimum

  • Pilote ULM
  • ***
  • Messages: 121
Re : [TUTO] Installation Micro minimOSD avec une NAZE32
« Réponse #271 le: 10 juin, 2016, 18:50:16 18:50 »
Yessss

Hors ligne Motard Geek

  • Pilote de ligne
  • ****
  • Messages: 334
    • Motard Geek
Re : [TUTO] Installation Micro minimOSD avec une NAZE32
« Réponse #272 le: 10 juin, 2016, 18:51:16 18:51 »
Merciiii !
Suivez-moi sur Twitter @MatC91 et @Imprimantes3D ;)

Hors ligne rdemrem

  • Pilote en carton mouillé
  • *
  • Messages: 10
Re : [TUTO] Installation Micro minimOSD avec une NAZE32
« Réponse #273 le: 16 juin, 2016, 13:53:09 13:53 »
bjr

cela fait le 2eme microminimosd qui ne fonctionne plus pour la video, dans le sens ou je n'ai plus qu'une image noire...
Et cela arrive comem ça sans crash particulier
Le plus etonnant c'est que j'arrive a me connecter au minimOSD , a le reflasher , le connecter sur le GUI mais rien n'y fait toujours pas de video

Quand j'enleve du minimosd vin et vout et que je les raccorde ensemble, pas de soucis la video est la donc pas de pb de cablage ou autre

Mon microminimosd est alimentéee via la PDB 5V et masse, et je n'ai raccordé sur al vido, que le signal pas la masse

Si jamais ce pb vous est arrivé ça m'interesse et si mes 2 OSD peuvent etre réutilis"es ou pas

sls

Hors ligne estya

  • AMR -Le Bureau-
  • Pilote de Mini-Racers
  • ******
  • Messages: 2569
  • tout est relatif.
Re : [TUTO] Installation Micro minimOSD avec une NAZE32
« Réponse #274 le: 16 juin, 2016, 14:11:03 14:11 »
tu as tenté de passer en PAL ? j'ai eu le souci, depuis c'est ok. ou alors une masse qui traîne, j'ai aussi eu l'aventure avec la caméra qui mettait du jus dans la frame.
Le secrétariat est ouvert de 5h25 à 13h45 les lundi, mardi et jeudi ; fermé de 16h à 18h et dimanche. Sur rendez-vous uniquement. RaceBand 3 for ever <3

Hors ligne rdemrem

  • Pilote en carton mouillé
  • *
  • Messages: 10
Re : [TUTO] Installation Micro minimOSD avec une NAZE32
« Réponse #275 le: 16 juin, 2016, 17:22:57 17:22 »
Merci non en effet j'ai pas tenté de passer dans un autre standard mais je suis déjà en PAL, je peux essayer NTSC en effet on ne sait jamais (mais justement si la caméra est en PAL et l'OSD en NTSC c'est la que tu as un ecran noir)

et je fais les essais tout démonter donc pas de pb de mise a la masse

Hors ligne mordicuss

  • Pilote en carton mouillé
  • *
  • Messages: 11
Re : [TUTO] Installation Micro minimOSD avec une NAZE32
« Réponse #276 le: 01 juillet, 2016, 23:29:16 23:29 »
Hello ! :)

Savez vous si les options pour voir les ampères consommés fonctionnent ?

Hors ligne maxxhimum

  • Pilote ULM
  • ***
  • Messages: 121
Re&nbsp;: [TUTO] Installation Micro minimOSD avec une NAZE32
« Réponse #277 le: 02 juillet, 2016, 08:48:49 08:48 »
Pas de capteur amperemetrique sur le microminim osd il faut en installer un et l'interfacer mais j'ai pas de données la dessus.

Hors ligne hotrod

  • Pilote d'avion en papier
  • *
  • Messages: 18
Re : [TUTO] Installation Micro minimOSD avec une NAZE32
« Réponse #278 le: 12 juillet, 2016, 18:31:28 18:31 »
Si les ampères fonctionnent, si tu passe par la FC.
Il suffit juste de les calibrer.

Hors ligne maxxhimum

  • Pilote ULM
  • ***
  • Messages: 121
Re&nbsp;: [TUTO] Installation Micro minimOSD avec une NAZE32
« Réponse #279 le: 12 juillet, 2016, 18:36:52 18:36 »
Salut hotrod . Comment tu récupéres les ampères sur la naze ?

Hors ligne DaV49

  • Pilote d'avion en papier
  • *
  • Messages: 17
[TUTO] Installation Micro minimOSD avec une NAZE32
« Réponse #280 le: 13 juillet, 2016, 00:38:47 00:38 »
Bonsoir à tous

J'ai voulu réinstaller un microminimosd mais impossible de Téléverser via l'arduino et mon ftdi . Il me met impossible de se connecter au COM

J'ai supprimé réinstallé x fois les drivers du com dans le gestionnaire de périphérique , réinstallé x fois mwosd 1,6 , rien à faire . Du coup je ne sais plus quelle programmateur choisir dans tools ( arduinousb ? Usbap ? Windows 10 ? )

Merci d'avance si vous avez une piste


FPV Addict

Hors ligne PierreF

  • AMR -Le Bureau-
  • Taup' Gun
  • ******
  • Messages: 807
Re : [TUTO] Installation Micro minimOSD avec une NAZE32
« Réponse #281 le: 13 juillet, 2016, 02:53:24 02:53 »
Salut :)

je n'ai pas testé microminimosd mais j'ai eu le même problème avec une OSDoge où il y a un switch qui permets de basculer entre fonctionnement normal quand il est éloigné de son port micro-USB et permets le flashage et le réglage quand il est sur l'autre position, il n'y aurait pas l'équivalent sur microminimosd  ?

Et sinon sur le ftdi il n'y aurait pas un switch de sélection de la tension mal positionné par hasard ?

Hors ligne estya

  • AMR -Le Bureau-
  • Pilote de Mini-Racers
  • ******
  • Messages: 2569
  • tout est relatif.
Re : [TUTO] Installation Micro minimOSD avec une NAZE32
« Réponse #282 le: 13 juillet, 2016, 07:18:12 07:18 »
tu as tenté d'inverser les fils RX/TX pour voir ?
Le secrétariat est ouvert de 5h25 à 13h45 les lundi, mardi et jeudi ; fermé de 16h à 18h et dimanche. Sur rendez-vous uniquement. RaceBand 3 for ever <3

Hors ligne DaV49

  • Pilote d'avion en papier
  • *
  • Messages: 17
Re&nbsp;: [TUTO] Installation Micro minimOSD avec une NAZE32
« Réponse #283 le: 13 juillet, 2016, 08:38:10 08:38 »
Bonjour Messieurs
Merci pour votre aide
PierreF j'ai regardé sur osd et ftdi , pas de switch. A noter que m'ont fdpi n'e vient pas alimenter mon osd , il n'y pas de connection au nîveau du 5v

Estya, le rx de mon osd vient se mettre sur le tx du ftdi , je peux pas inverser sinon ca décale tout le monde




FPV Addict

Hors ligne hotrod

  • Pilote d'avion en papier
  • *
  • Messages: 18
Re : [TUTO] Installation Micro minimOSD avec une NAZE32
« Réponse #284 le: 14 juillet, 2016, 21:33:13 21:33 »
Voila le lien pour calibrer l'amperage avec la naze 32

https://github.com/cleanflight/cleanflight/blob/master/docs/Battery.md

 j'ai fait le test avec une pince ampèremétrique graupner direct sur la batterie du quad.

sur une Xracer F303 il faut regler a 170 dans l'osd pour avoir le bon amperage ( xbr220 en 4s)

sur une naze 32 rev 5 il faut regler a 90. ( Shreiker 130 en 4s)