Forum AMR

Les machines => Aide & Conseils => Discussion démarrée par: batbat le 07 juillet, 2016, 11:07:06 11:07

Titre: Mise à jour FS-i6 en 10 voies
Posté par: batbat le 07 juillet, 2016, 11:07:06 11:07
Bonjour à tous,

Je souhaiterais mettre à jour ma FS-i6 de FlySky en 10 voies.

Je sais que la manip est possible, mais je n'y parviens pas....

Quelqu'un a déjà réaliser cette mise à jour?

De plus, selon vous, si je prends un récepteur FS-I6B relié en PPM, je n'aurais pas de problème pour passer mes 10 voies hein?!

Merci encore pour vos conseils.
Titre: Re : Mise à jour FS-i6 en 10 voies
Posté par: estya le 07 juillet, 2016, 11:26:30 11:26
hello,
alors niveau manip' et compatibilité je ne vais pas m'avancer, juste un truc sur le PPM : au-delà de 7/8 voies c'est pas forcément génial pour nous. c'est sympa pour d'autres types de vols ou de matériel (gimbal etc.), mais le PPM c'est un protocole ou les ordres passent les uns après les autres, et au bout de pas mal de voies occupées ça peut bugger un peu.
Titre: Re : Mise à jour FS-i6 en 10 voies
Posté par: Maxzor le 07 juillet, 2016, 11:46:37 11:46
Yo :)

Ca ne fonctionne qu'en IBus, ça nécessite un adaptateur FTDI, ça prend apparemment 5 min :
L'original BIEN : https://www.adafruit.com/product/284
Le clone PAS BIEN : http://www.banggood.com/fr/FT232RL-FTDI-USB-To-TTL-Serial-Converter-Adapter-Module-For-Arduino-p-917226.html
Titre: Re : Mise à jour FS-i6 en 10 voies
Posté par: batbat le 07 juillet, 2016, 11:48:12 11:48
Re @estya

Je comprends.... C'est dommage...

Je voulais la mettre à jour en 10 voies pour me servir d'un inter en plus en fait.

Par rapport au Airmode de mon post précédent, sur lequel tu es intervenu....
Titre: Re : Mise à jour FS-i6 en 10 voies
Posté par: batbat le 07 juillet, 2016, 13:59:13 13:59
Yo :)

Ca ne fonctionne qu'en IBus, ça nécessite un adaptateur FTDI, ça prend apparemment 5 min :
L'original BIEN : https://www.adafruit.com/product/284
Le clone PAS BIEN : http://www.banggood.com/fr/FT232RL-FTDI-USB-To-TTL-Serial-Converter-Adapter-Module-For-Arduino-p-917226.html

Ok! Merci pour l'info.

Je me procurerais cet adaptateur!

Titre: Re : Mise à jour FS-i6 en 10 voies
Posté par: estya le 07 juillet, 2016, 14:10:20 14:10
si tu en as besoin qu'une seule fois, essaye auprès des gens pas loin : on l'utilise pour flasher les OSD, et ça servait aussi pour les ESC avant la suite BlHeli. Perso j'en ai un mais de là à se croiser c'est pas forcément simple.
Titre: Re : Mise à jour FS-i6 en 10 voies
Posté par: batbat le 07 juillet, 2016, 15:39:19 15:39
Au pire ça me servira forcement à un autre moment.

Et sur Chartres il n'y a pas grand monde j'ai l'impression
Titre: Re : Mise à jour FS-i6 en 10 voies
Posté par: estya le 07 juillet, 2016, 16:26:05 16:26
hophophop tu as un chouette club qui se bouge beaucoup, je crois que tu aurais grandement intérêt à aller les voir :)
c'est le CAC28 qui a organisé la première GROSSE course FPV http://www.cac28.fr/
Titre: Re : Mise à jour FS-i6 en 10 voies
Posté par: batbat le 07 juillet, 2016, 16:33:50 16:33
Effectivement @estya le CAC28 est très bien.

Mais changeant de région dans maxi 6 semaines, je n'avais pas envie d'adhérer à un club pour ne jamais y revenir...

Je pars sur Lyon, j'espère y trouver du monde qui pilote du racer!
Titre: Re : Mise à jour FS-i6 en 10 voies
Posté par: PierreF le 11 août, 2016, 00:09:27 00:09
Salut :)

j'ai fait la mise à jour cet après-midi d'une radio "Eachine i6" qui est un clone de la FlySKy i6 (enfin même pas un clone, ils ont juste collé un autocollant dessus ^^) avec le dernier firmware "10 voies" et le câble (http://www.banggood.com/fr/FlySky-Data-Cable-USB-Download-Line-For-FS-i6-FS-T6-Transmitter-Firmware-Update-p-982289.html) qui va bien.

Au premier flashage... écran éteint... veut plus se rallumer... de débranche/rebranche/enlève les piles... et dans le doute je rebranche et relance un flashage et là paf ça se passe niquel :D

Bon par contre même si les 10 voies semblent bien être là... le RX "Eachine i6" lui ne me semble pas pouvoir gérer plus de 6 voies... donc ça ne me sert pas à grand chose...
Titre: Re : Mise à jour FS-i6 en 10 voies
Posté par: Maxzor le 11 août, 2016, 11:22:26 11:22
Salut, je viens donner mon retour : ça marche extrêmement bien chez moi super content.
Titre: Re : Mise à jour FS-i6 en 10 voies
Posté par: batbat le 11 août, 2016, 17:56:46 17:56
Oui @PierreF ça marche super bien, il faut juste changer le RX par un FS-IA6B. Les 10 voies sont utilisables uniquement en SBUS.

Et donc tu as une RC qui coûte 50€, avec 10 voies, en SBUS, que du bonheur. Et tu peux encore l'améliorer avec retour du vrai Vbat, RSSi et tout le toutim.
Titre: Re : Re : Mise à jour FS-i6 en 10 voies
Posté par: PierreF le 12 août, 2016, 15:27:09 15:27
Oui @PierreF ça marche super bien, il faut juste changer le RX par un FS-IA6B. Les 10 voies sont utilisables uniquement en SBUS.

Et donc tu as une RC qui coûte 50€, avec 10 voies, en SBUS, que du bonheur. Et tu peux encore l'améliorer avec retour du vrai Vbat, RSSi et tout le toutim.
Ok, merci pour l'info :) mais bizarrement sur tous les sites vendant le RX FS-IA6B il est indiqué uniquement en 6 voies... il faut le flasher/bricoler pour utiliser les 10 voies ou bien c'est parce qu'il est destiné à n'être utilisé qu'avec des TX 6 voies ?
Titre: Re : Mise à jour FS-i6 en 10 voies
Posté par: Maxzor le 12 août, 2016, 19:27:28 19:27
C'est la deuxième de tes options :)
C'est utile de le bricoler pour avoir le retour du vrai voltage de ta lipo, ou le pseudo RSSI par contre.
Titre: Re : Mise à jour FS-i6 en 10 voies
Posté par: PierreF le 12 août, 2016, 21:12:19 21:12
Ok, merci pour les infos :) Bon je pense que pour l'instant je vais limiter le bricolage et je vais essayer de calibrer/équilibrer correctement les moteurs/ESC et régler les rates/PID sur le falcon 180 qui est au bout parce que pour l'instant il part en cacahuète dès le décollage ^^
Titre: Re : Mise à jour FS-i6 en 10 voies
Posté par: goony le 05 novembre, 2016, 21:31:43 21:31
Salut à tous,
je relance le topic.

J'ai une FS-ia6 et câble de données (http://www.banggood.com/fr/FlySky-Data-Cable-USB-Download-Line-For-FS-i6-FS-T6-Transmitter-Firmware-Update-p-982289.html) prévu pour, et je n'arrive même pas à connecter le programme : "port COM invalide" quel que soit le port que j'essaie.
J'ai exploré pas mal de pistes, installé des pilotes (http://www.silabs.com/products/mcu/pages/usbtouartbridgevcpdrivers.aspx), essayé différentes manipulations sur la radio et même testé différents programmes d'upgrade, mais j'ai toujours une erreur de port COM  :-\

Y a-t-il une procédure pour Windows 10 ?

NB : Le câble fonctionne, la radio est reconnue comme un contrôleur de jeu USB en ppm et je peux jouer sur les simulateurs freerider ou liftoff.
Titre: Re : Mise à jour FS-i6 en 10 voies
Posté par: CriTof le 02 octobre, 2017, 15:40:21 15:40
Pour ma part, aucuns problemes rencontrés lors de la mise à jour du firmware pour passer en 10 voies (Ibus)
Il faut juste le cordon qui va bien https://www.banggood.com/fr/FlySky-Data-Cable-USB-Download-Line-For-FS-i6-FS-T6-Transmitter-Firmware-Update-p-982289.html?rmmds=search (https://www.banggood.com/fr/FlySky-Data-Cable-USB-Download-Line-For-FS-i6-FS-T6-Transmitter-Firmware-Update-p-982289.html?rmmds=search)
Manip pratiqué sur un petit laptop samsung en Windaude Seven.
Titre: Re : Mise à jour FS-i6 en 10 voies
Posté par: Supoziitoire le 08 octobre, 2017, 20:04:31 20:04
Bonjour , quelqu'un a réussi ducoup ?

et si oui possible d'avoir un tuto ?

j'ai :

Cable USB : https://www.banggood.com/fr/FlySky-Data-Cable-USB-Download-Line-For-FS-i6-FS-T6-Transmitter-Firmware-Update-p-982289.html?rmmds=myorder

RC : FS i6

Rx :FlySky FS-iA6
https://www.banggood.com/fr/FlySky-FS-iA6-2_4G-6CH-Receiver-For-RC-Airplane-p-985684.html?rmmds=detail-bottom-alsobought