Auteur Sujet: 5.8ghz Arduino Band Scanner  (Lu 17147 fois)

Hors ligne AbdrX

  • AMR -Le Bureau-
  • Pilote de Mini-Racers
  • ******
  • Messages: 2802
  • D.B.A. Don't Bother Asking. Mode 1 sinon RIEN §
Re : 5.8ghz Arduino Band Scanner
« Réponse #15 le: 13 février, 2015, 19:44:13 19:44 »
Je n'ai aucune information, je ne connais pas du tout Gabe... :(

Si kkun le connaît un peu, peut-être peut-il lui demander ?

Ou je tente ?

Hors ligne johnlenfr

  • Pilote de ligne
  • ****
  • Messages: 324
Re : 5.8ghz Arduino Band Scanner
« Réponse #16 le: 13 février, 2015, 20:24:40 20:24 »
Je me débrouille en Arduino.
Quelqu'un aurait les liens du code?
L'est ou le projet original?

Hors ligne AbdrX

  • AMR -Le Bureau-
  • Pilote de Mini-Racers
  • ******
  • Messages: 2802
  • D.B.A. Don't Bother Asking. Mode 1 sinon RIEN §
Re : 5.8ghz Arduino Band Scanner
« Réponse #17 le: 13 février, 2015, 20:29:29 20:29 »
zoup, j'ai une reponse de Gabe :

C'est pas hyper compliqué. En revanche il y a une étape un peu difficile, il faut ouvrir le module rf pour y desouder une toute petite résistance. Il faut un fer fin et de très bons yeux. Rien de compliqué mais il faut faire attention à ne pas endommager l'intérieur du module.
Les détails ici: https://code.google.com/p/rx5808-pro/wiki/Hardware


bon, kicicolle ? :p

Hors ligne Lauphagui

  • AMR -Le Bureau-
  • Pilote de Mini-Racers
  • ******
  • Messages: 5074
Re : 5.8ghz Arduino Band Scanner
« Réponse #18 le: 13 février, 2015, 20:40:07 20:40 »
Rien de compliqué, non...  ^^'*
Bien, sous tout rapport.

Hors ligne johnlenfr

  • Pilote de ligne
  • ****
  • Messages: 324
Re : 5.8ghz Arduino Band Scanner
« Réponse #19 le: 13 février, 2015, 20:42:32 20:42 »
Je verrais bien un lcd 4x20 intégré  plutôt que de brancher un écran.
Je ne comprends pas encore comment il fait pour scanner les différents canaux mais je vais un jour me pencher la dessus.
C'est dommage il me manque que le module rx
« Modifié: 13 février, 2015, 20:46:46 20:46 par johnlenfr »

Hors ligne AbdrX

  • AMR -Le Bureau-
  • Pilote de Mini-Racers
  • ******
  • Messages: 2802
  • D.B.A. Don't Bother Asking. Mode 1 sinon RIEN §
Re : 5.8ghz Arduino Band Scanner
« Réponse #20 le: 13 février, 2015, 21:03:13 21:03 »
j'ai du Rx en 32CH donc on peut meme faire du Boscam + ImmersionRC ...

^^


Hors ligne johnlenfr

  • Pilote de ligne
  • ****
  • Messages: 324
Re : 5.8ghz Arduino Band Scanner
« Réponse #21 le: 13 février, 2015, 21:27:03 21:27 »
Ba c'est pas ce qu'il fait le module BG ?

Hors ligne johnlenfr

  • Pilote de ligne
  • ****
  • Messages: 324
Re : 5.8ghz Arduino Band Scanner
« Réponse #22 le: 13 février, 2015, 21:33:21 21:33 »
Bon je passe commande de 2Rx chez BG UK.
Je prends aussi un écran en 4.3" (j'ai ma petite idée) chez BG CN en plus il y a 6% de réduc en ce moment avec le code 15BGSF.

Je vous tiens au jus dès que j'ai monté quelque chose, c'est à dire pas pour tout de suite vu qu'il faut attendre de recevoir les composants et de le monter/tester.

Hors ligne johnlenfr

  • Pilote de ligne
  • ****
  • Messages: 324
Re : 5.8ghz Arduino Band Scanner
« Réponse #23 le: 14 février, 2015, 09:31:31 09:31 »
J'essaye de compiler le code mais impossible de le faire j'ai les messages d'erreur suivants:
Citer
rx5808pro.ino: In function 'void setup()':
rx5808pro.ino:264:49: error: 'struct TVout_vid' has no member named 'vsync_handle'
rx5808pro.ino: In function 'void loop()':
rx5808pro.ino:493:12: error: 'class TVout' has no member named 'video_clock'
rx5808pro.ino:493:24: error: 'CLOCK_EXTERN' was not declared in this scope
rx5808pro.ino:497:12: error: 'class TVout' has no member named 'video_clock'
rx5808pro.ino:497:24: error: 'CLOCK_INTERN' was not declared in this scope
Erreur lors de la compilation.

Quelqu'un peut demander à Gabe de passer par ici pour me dire ce qui ne va pas?

Hors ligne johnlenfr

  • Pilote de ligne
  • ****
  • Messages: 324
Re : 5.8ghz Arduino Band Scanner
« Réponse #24 le: 14 février, 2015, 09:53:06 09:53 »
Ok je pense avoir trouvé pourquoi:
Citer
r166   
UNSTABLE VERSION with real OSD debug.DO NOT USE

Le lien vers le fichier arduino n'est pas le bon la dernière version est buggée.

Il vaut mieux prendre la précédente version qui se compile correctement:
https://code.google.com/p/rx5808-pro/source/detail?r=97

enfin si quelqu'un a la réponse sur les erreurs du post d'avant je le remercie par avance

Hors ligne Aubricoleur91

  • AMR -Le Bureau-
  • Pilote de Mini-Racers
  • ******
  • Messages: 1825
Re : 5.8ghz Arduino Band Scanner
« Réponse #25 le: 14 février, 2015, 10:08:17 10:08 »
en program je suis une bille mais pour le montage, soudures et mise en forme je peux apporter ma pierre à l'édifice...si tu veux
phantom 1.5
brico racer
hexa fredo

Hors ligne johnlenfr

  • Pilote de ligne
  • ****
  • Messages: 324
Re : 5.8ghz Arduino Band Scanner
« Réponse #26 le: 14 février, 2015, 10:10:15 10:10 »
Pour le montage ça va je me débrouille
Je vais faire des premiers tests mais de toute façon faut que j'attende le module vRx de BG UK que j'ai commandé hier soir

Hors ligne AbdrX

  • AMR -Le Bureau-
  • Pilote de Mini-Racers
  • ******
  • Messages: 2802
  • D.B.A. Don't Bother Asking. Mode 1 sinon RIEN §
Re : 5.8ghz Arduino Band Scanner
« Réponse #27 le: 14 février, 2015, 10:17:58 10:17 »
pour le code, désolé, mais cellui ci, j'y bite que dalle, on dirait un soucis de declaration de variable =>

error: 'CLOCK_EXTERN' was not declared in this scope

tu pourrais mettre les liens de ce que tu commandes ?

comme ca, y a plus qu'a commander pareil pour ceusses qui veulent s'en faire un ...

:)

cool de s'y mettre :)

Hors ligne johnlenfr

  • Pilote de ligne
  • ****
  • Messages: 324
Re : 5.8ghz Arduino Band Scanner
« Réponse #28 le: 14 février, 2015, 10:21:30 10:21 »
Pour le vRx j'ai pris celui cité plus haut et pour l'écran un petit écran 4,3"
Rien de spécial quoi ; )
« Modifié: 14 février, 2015, 10:28:14 10:28 par johnlenfr »

Hors ligne johnlenfr

  • Pilote de ligne
  • ****
  • Messages: 324
Re : 5.8ghz Arduino Band Scanner
« Réponse #29 le: 14 février, 2015, 10:24:02 10:24 »
pour le code, désolé, mais cellui ci, j'y bite que dalle, on dirait un soucis de declaration de variable =>

error: 'CLOCK_EXTERN' was not declared in this scope

tu pourrais mettre les liens de ce que tu commandes ?

comme ca, y a plus qu'a commander pareil pour ceusses qui veulent s'en faire un ...

:)

cool de s'y mettre :)
Ouai j'ai l'impression qu'il utilise une lib bêta de TV out qui n'est pas encore en telechargement donc c'est t pour ça qu'on a pas les bonnes déclarations de structures.

En attendant je prend la version stable connue qui est celle en version v97.