Auteur Sujet: TARANIS + D4R-II + Naze32 => Avoir la Telemetrie  (Lu 10584 fois)

Hors ligne LoopingZig

  • Pilote de planeur
  • **
  • Messages: 91
Re : TARANIS + D4R-II + Naze32 => Avoir la Telemetrie
« Réponse #15 le: 14 septembre, 2015, 11:19:51 11:19 »
Ok merci Buggyboy pour cette information complémentaire.

Hors ligne David66

  • Pilote en carton mouillé
  • *
  • Messages: 4
Re : TARANIS + D4R-II + Naze32 => Avoir la Telemetrie
« Réponse #16 le: 15 septembre, 2015, 20:31:27 20:31 »
bonsoir je cherche plus d'info pour avoir telemetrie de la naze 32 via taranis et d4R2
config sous cleanflight

cela veut dire quoi relier la naze32 par le VBAT de la naze32 a la plaque de distri.

Merci

Hors ligne estya

  • AMR -Le Bureau-
  • Pilote de Mini-Racers
  • ******
  • Messages: 2542
  • tout est relatif.
Re : TARANIS + D4R-II + Naze32 => Avoir la Telemetrie
« Réponse #17 le: 15 septembre, 2015, 20:35:52 20:35 »
hello,
ça veut dire qu'il faut amener le voltage principal de la batterie à la NAZE pour quelle puisse mesurer et indiquer la valeur. pour ça il y a une prise spéciale notée vBat sur la NAZE.
Le secrétariat est ouvert de 5h25 à 13h45 les lundi, mardi et jeudi ; fermé de 16h à 18h et dimanche. Sur rendez-vous uniquement. RaceBand 3 for ever <3

Hors ligne AbdrX

  • AMR -Le Bureau-
  • Pilote de Mini-Racers
  • ******
  • Messages: 2802
  • D.B.A. Don't Bother Asking. Mode 1 sinon RIEN §
Re : TARANIS + D4R-II + Naze32 => Avoir la Telemetrie
« Réponse #18 le: 15 septembre, 2015, 20:51:24 20:51 »
@estya  : j'ai fais ce que tu as fait pour la naze32 + CF, j'arrive pas a avoir le voltage par la taranis (en vocal) ...

faudra que je te montre ca ce WE ...

Hors ligne David66

  • Pilote en carton mouillé
  • *
  • Messages: 4
Re : TARANIS + D4R-II + Naze32 => Avoir la Telemetrie
« Réponse #19 le: 15 septembre, 2015, 21:55:13 21:55 »
Sorry oui cette prise est relié pour moi ainsi que prise télémétrie du rx a la naze
Paramètre coche sous clean rx ppm et vbat
Visible aussi dans les cli

Hors ligne LoopingZig

  • Pilote de planeur
  • **
  • Messages: 91
Re : TARANIS + D4R-II + Naze32 => Avoir la Telemetrie
« Réponse #20 le: 16 septembre, 2015, 01:06:40 01:06 »
@abdrx, essayes de faire comme j'ai procédé , normalement ça marche.

Par contre A1 est la tension du Rx donc ne faudrait-il pas mettre 13.60V surA2 et changer tous les A1 en A2 (pour la source de la tension et la source du courant dans la page télémetrie ?)

Hors ligne AbdrX

  • AMR -Le Bureau-
  • Pilote de Mini-Racers
  • ******
  • Messages: 2802
  • D.B.A. Don't Bother Asking. Mode 1 sinon RIEN §
Re : Re : TARANIS + D4R-II + Naze32 => Avoir la Telemetrie
« Réponse #21 le: 16 septembre, 2015, 06:26:10 06:26 »
@abdrx, essayes de faire comme j'ai procédé , normalement ça marche.

Par contre A1 est la tension du Rx donc ne faudrait-il pas mettre 13.60V surA2 et changer tous les A1 en A2 (pour la source de la tension et la source du courant dans la page télémetrie ?)

je vais reprendre tout depuis le debut, mais je pense que ca vient du parametrage de CF ...

je n'ai rien touché sur la taranis, ca fonctionnait sous baseflight, il y a un truc a changer ?

Hors ligne LoopingZig

  • Pilote de planeur
  • **
  • Messages: 91
Re : TARANIS + D4R-II + Naze32 => Avoir la Telemetrie
« Réponse #22 le: 16 septembre, 2015, 09:30:54 09:30 »
Je pense que vérifier point par point te fera surement avancer et peut-être trouver ce qu'il manque ;).

Hors ligne buggyboy

  • Pilote de chasse
  • *****
  • Messages: 656
  • "crac boum hue" dans l'arbre
Re : TARANIS + D4R-II + Naze32 => Avoir la Telemetrie
« Réponse #23 le: 22 septembre, 2015, 08:18:44 08:18 »
Si vous voulez je peux vous passer mon script de telemetrie!
screenshot ce soir et fichier en partage dans la foulée .° .

ça indique 2 chrono, le mode de vol, la puissance de signal et le niveau de batterie avec de jolie graphique "icone"
rose powa en mode 2 !!

Hors ligne LoopingZig

  • Pilote de planeur
  • **
  • Messages: 91
Re : TARANIS + D4R-II + Naze32 => Avoir la Telemetrie
« Réponse #24 le: 22 septembre, 2015, 12:18:56 12:18 »
Ca m'intéresse, qu'appels-tu graphique "icône" ?

Hors ligne buggyboy

  • Pilote de chasse
  • *****
  • Messages: 656
  • "crac boum hue" dans l'arbre
Re : TARANIS + D4R-II + Naze32 => Avoir la Telemetrie
« Réponse #25 le: 22 septembre, 2015, 13:55:05 13:55 »
Le dessin d'une batterie avec le niveau de celle ci :)
rose powa en mode 2 !!

Hors ligne buggyboy

  • Pilote de chasse
  • *****
  • Messages: 656
  • "crac boum hue" dans l'arbre
Re : TARANIS + D4R-II + Naze32 => Avoir la Telemetrie
« Réponse #26 le: 24 septembre, 2015, 18:40:14 18:40 »



Je vous met avec le script qu'il faut ! decrompesser le dossier à la racine de la SD et ensuite vous renommez le dossier qui contient "telem1.lua" avec le même nom que votre modèle.

Il faudra sans doute éditer le fichier .lua pour faire correspondre vos inters avec les fonctions ;)
rose powa en mode 2 !!

Hors ligne bilou02

  • Pilote ULM
  • ***
  • Messages: 193
Re : TARANIS + D4R-II + Naze32 => Avoir la Telemetrie
« Réponse #27 le: 28 septembre, 2015, 23:08:32 23:08 »
Je savais testé ça , merci. !

Hors ligne Dyno

  • Pilote d'avion en papier
  • *
  • Messages: 27
  • Change pas de main je sens que ca vient...
Re : TARANIS + D4R-II + Naze32 => Avoir la Telemetrie
« Réponse #28 le: 02 octobre, 2016, 18:40:06 18:40 »
Salut les gars,
super Tuto, sauf qu'il y a eu une MaJ et qu'il n'y a plus Vfas ni cell... en plus j'ai remarqué qu'il y a un pb de son, genre quand on fait "lire valeur" lorsque c'est de db la radio lit "minutes".... bref... je pense que je n'y arriverai pas.
J'ai seulement en telemetrie RSSI, SWR (??), A1 et A2....

Si quelqu'un peut m'aider je suis preneur. Merci d'avance ;)

Hors ligne Dyno

  • Pilote d'avion en papier
  • *
  • Messages: 27
  • Change pas de main je sens que ca vient...
Re : Re : TARANIS + D4R-II + Naze32 => Avoir la Telemetrie
« Réponse #29 le: 02 novembre, 2016, 19:50:44 19:50 »



Je vous met avec le script qu'il faut ! decrompesser le dossier à la racine de la SD et ensuite vous renommez le dossier qui contient "telem1.lua" avec le même nom que votre modèle.

Il faudra sans doute éditer le fichier .lua pour faire correspondre vos inters avec les fonctions ;)

Je ne veux pas dire, mais sans être méchant nous ne sommes pas tous ingénieurs en informatique.... ca serait cool de faire des tuttos COMPRÉHENSIBLES.... ca part dans tous les sens.... on nous dit de deziper, de mettre à la racine et de renommer...

oki... moi à la racine j'ai
BMP - EEPROMS - FIRMWARES - LOGS - MODELS - SCRIPTS - SOUNDS.....

Je n'ai rien qui correspond avec MIXES et ZMR_250....... bref... je suis en train de m'arracher les cheveux à ESSAYER de comprendre des tuttos en Francais et en Anglais, mais ce qui est rassurant est que dans une langue ou l'autre tous les gars se comprennent eux meme.....

Bref coup de gueule.