Forum AMR

L'atelier => Joe la bidouille => Discussion démarrée par: Aubricoleur91 le 28 septembre, 2015, 21:50:34 21:50

Titre: passer du 25 mW au 200 mW en moins de deux
Posté par: Aubricoleur91 le 28 septembre, 2015, 21:50:34 21:50
coucou, nous avons tous choisi d'équiper nos racers de VTX derniers modèles (25 mW et 200 mW) de Lumenier !
ces VTX ont deux puissances de disponibles mais il faut couper un petit "fil" sur le circuit....

On s'est tous posé la question comment avoir le choix de ces puissances !!
Interrupteur, à souder sur la carte ? ou souder deux fils de déporter l'interrupteur ?

moi je vous propose de souder une barrette de "pin" = les même que l'on retrouve sur les contrôleurs de vol.
ces pins sont au pas de 2.56 mm (ah ces Anglais, jamais comme nous ! :O)
bref on soude les pins en lieu et place du bout de fil sur le VTX, ou après l'avoir coupé ....
ensuite on prend une prise puis on shunt les bornes pour effectuer un "pont" entre les pins
on vient de réaliser un interrupteur style "cavaliers" les mêmes qu'on utilise pour appairer certains récepteurs avec la télécommande...
fin de la prose
vive les images

http://i21.servimg.com/u/f21/18/68/23/20/cavali10.jpg 
http://i21.servimg.com/u/f21/18/68/23/20/cavali11.jpg
http://i21.servimg.com/u/f21/18/68/23/20/cavali12.jpg
Titre: Re : passer du 25 mW au 200 mW en moins de deux
Posté par: jayschop1 le 28 septembre, 2015, 22:07:54 22:07
Elle me plait bien ta solution: simple et efficace. Fallait juste y penser  :)
Titre: Re : passer du 25 mW au 200 mW en moins de deux
Posté par: Barry_white le 28 septembre, 2015, 22:10:33 22:10
Ben ta solution est bien mais (pour faire mon difficile) je trouve qu'elle prend pas mal de place ...
Bon sur un 250 c'est pas gênant mais ça fait pas très beau et certains ont des frame plus petites.
Titre: Re : passer du 25 mW au 200 mW en moins de deux
Posté par: Lauphagui le 28 septembre, 2015, 22:14:24 22:14
C'est excellent, je trouve! Il suffit de planquer le dispositif dans un support 3D adapté, non?  :)
Titre: Re : passer du 25 mW au 200 mW en moins de deux
Posté par: Aubricoleur91 le 28 septembre, 2015, 22:21:56 22:21
oui après tout est possible !
on peut envisager un boitier en abs qui laisserait accès au petit bouton poussoir ainsi qu'aux différentes Leds.
une encoche pour le passage de la prise qui fait office d'inter .....
moi j'ai mis le VTX dans le corps de mon racer donc inutile de le dissimuler
Titre: Re : passer du 25 mW au 200 mW en moins de deux
Posté par: estya le 28 septembre, 2015, 23:08:43 23:08
ha c'est cool, je trouve ça encore mieux que l'interrupteur, et pas trop compliqué à faire je pense :)
et en rapprochant encore les pin, genre cavalier informatique ça passerait en tordant un peu ?

edit : on est d'accord que avec le pont connecté on est en 200mw hein ?
Titre: Re : passer du 25 mW au 200 mW en moins de deux
Posté par: fredbotton le 29 septembre, 2015, 00:35:09 00:35
Non, @estya, et ceci explique sans doute cela pour ce midi : avec le pont connecté, on est en 25 mW. Enfin, selon mes mesures à 15 mW de moyenne, 12.59 au plus bas, 18.08 au plus haut. C'est à dire pas beaucoup ;)
Titre: Re : passer du 25 mW au 200 mW en moins de deux
Posté par: fredbotton le 29 septembre, 2015, 01:04:40 01:04
J'ai fait les mesures en 200mW (pont ouvert), c'est plutôt satisfaisant, ça oscille entre 161.56 mW au pire, 260.18 au mieux, avec 191 de moyenne.
Le fichier avec toutes les mesures est ici http://helicomicro.com/shared/mesures-videotx.pdf (http://helicomicro.com/shared/mesures-videotx.pdf)
(c'est en fin du PDF).

La notation A B C D E de la doc du FX795T n'est pas la même que l'habituelle A B E F RB, c'est un poil casse-pieds...
Titre: Re : passer du 25 mW au 200 mW en moins de deux
Posté par: Lauphagui le 29 septembre, 2015, 07:56:32 07:56
@fredbotton : merci pour ton retour!

Donc, ce week-end, j'ai été victime de l'effet placebo version Vtx. Comme je pensais que le Vtx était en 200 mw d'origine, j'ai volé (en extérieur) en me disant qu'il fonctionnait bien,...ce 200mw. Et en fait, il était en 25 (et même moins).  :Biggrin:
Titre: Re : Re : passer du 25 mW au 200 mW en moins de deux
Posté par: estya le 29 septembre, 2015, 08:03:37 08:03
La notation A B C D E de la doc du FX795T n'est pas la même que l'habituelle A B E F RB, c'est un poil casse-pieds...
et ma notation de fréquences sur mon Boscam est également différente, super drôle pour accorder les deux et ensuite dire à quelqu'un où il doit se mettre pour avoir l'image  :O

noté pour le 25/200 Fred, ça explique oui surtout derrière le bosquet  *rambo*
Titre: Re : passer du 25 mW au 200 mW en moins de deux
Posté par: Lauphagui le 29 septembre, 2015, 08:08:23 08:08
Moi tout ce que je retiens, c'est Bande 4 = Race band! :Biggrin:

PS : z'avez fait quoi, derrière les bosquets?  :001:
Titre: Re : Re : Re : passer du 25 mW au 200 mW en moins de deux
Posté par: nyambatiti le 29 septembre, 2015, 08:09:24 08:09
La notation A B C D E de la doc du FX795T n'est pas la même que l'habituelle A B E F RB, c'est un poil casse-pieds...


noté pour le 25/200 Fred, ça explique oui surtout derrière le bosquet  *rambo*

Et qu'est-ce que tu fessais derrière le bosquet??? :Biggrin:
Titre: Re : passer du 25 mW au 200 mW en moins de deux
Posté par: estya le 29 septembre, 2015, 08:13:55 08:13
ce qui se passe à Vincennes reste à Vincennes il a dit @22vlalesflics !
(je faisais de la place pour le prochain passage... de mon quad.
Titre: Re : passer du 25 mW au 200 mW en moins de deux
Posté par: ouhlala le 29 septembre, 2015, 09:51:03 09:51
@Aubricoleur91 , qu'as-tu utilisé pour faire les mesures ? Car, en 25mw, je n'ai pas les mêmes résultats que toi:

(http://s8.postimg.org/sp0ogmngk/Capture4.jpg)
Titre: Re : Re : passer du 25 mW au 200 mW en moins de deux
Posté par: CriTof le 29 septembre, 2015, 10:23:21 10:23
@fredbotton : merci pour ton retour!

Donc, ce week-end, j'ai été victime de l'effet placebo version Vtx. Comme je pensais que le Vtx était en 200 mw d'origine, j'ai volé (en extérieur) en me disant qu'il fonctionnait bien,...ce 200mw. Et en fait, il était en 25 (et même moins).  :Biggrin:
Et alors ?
Bien ou bien ?  *oups*
Titre: Re : Re : passer du 25 mW au 200 mW en moins de deux
Posté par: fredbotton le 29 septembre, 2015, 11:48:27 11:48
@Aubricoleur91 , qu'as-tu utilisé pour faire les mesures ? Car, en 25mw, je n'ai pas les mêmes résultats que toi:

C'est pas Fred, c'est Fred ;)

Avec le PowerMeter d'IRC. J'ai fait les mesures sur 2 émetteurs différents, j'obtiens les mêmes résultats... Bizarre, ça...
Titre: Re : passer du 25 mW au 200 mW en moins de deux
Posté par: ouhlala le 29 septembre, 2015, 12:59:58 12:59
@fredbotton , j'ai pourtant utilisé un power rf immersion rc aussi...(celui de @badzz )...Cela voudrait-il dire qu'un power rf ne vaut pas l'autre ?! :/
Titre: Re : passer du 25 mW au 200 mW en moins de deux
Posté par: estya le 29 septembre, 2015, 13:11:02 13:11
faut vous faire un apéro rfmeter là, je vois que ça : comparer les appareils de mesures et les appareils mesurés.
faut pas boire le truc de @nyambatiti avant sinon personne va plus rien comprendre par contre  :O
Titre: Re : passer du 25 mW au 200 mW en moins de deux
Posté par: fredbotton le 29 septembre, 2015, 13:23:48 13:23
Avant l'apéro qui risque de compliquer les choses  :P, est-ce qu'on a le même vTX ? Je me méfie des gammes chez les chinois, j'ai déjà vu des pdb réputées similaires être faites avec des composants légèrement différents avec une sortie d'usine (marquée) différente de 15 jours...
C'est de la même série StudioSport ?
Titre: Re : passer du 25 mW au 200 mW en moins de deux
Posté par: badzz le 29 septembre, 2015, 14:13:44 14:13
je crois que @ouhlala avait fait les tests avec son VTX achete separement.
En tout cas je suis dispo pour filer mon Power Meter IRC et/ou venir a un apero de test si je suis dispo
Titre: Re : passer du 25 mW au 200 mW en moins de deux
Posté par: fredbotton le 29 septembre, 2015, 14:16:40 14:16
C'est bien parti pour un apéro, cette histoire  :Biggrin: :Biggrin:
Titre: Re : passer du 25 mW au 200 mW en moins de deux
Posté par: estya le 29 septembre, 2015, 15:58:10 15:58
effectivement, c'était pas une unité issue du lot qui a été commandé, alors ça peut expliquer le truc...
Titre: Re : passer du 25 mW au 200 mW en moins de deux
Posté par: Lauphagui le 29 septembre, 2015, 16:58:04 16:58
Je comprends rien à votre discussion, mais tant qu'y a un apéro, ça m'intéresse!
Titre: Re : passer du 25 mW au 200 mW en moins de deux
Posté par: Lee le 01 octobre, 2015, 15:02:32 15:02
Pour ma part quand j'aurais le Vtx, je pense que je vais bricoler un truc avec ça:

http://www.conrad.fr/ce/fr/product/709402/Interrupteur-DIP-Conrad-DS-01-Nombre-de-ples-1-standard-1-pcs?ref=list (http://www.conrad.fr/ce/fr/product/709402/Interrupteur-DIP-Conrad-DS-01-Nombre-de-ples-1-standard-1-pcs?ref=list)

Au pire en soudant 2 ptits fils pour faciliter l'accès.
Titre: Re : passer du 25 mW au 200 mW en moins de deux
Posté par: ouhlala le 01 octobre, 2015, 15:19:53 15:19
@Lee c'est exactement celui que j'ai mis (sauf que le mien est bleu :p), ça dépasse un peu et c'est galere à souder, mais ça fonctionne ;)
Titre: Re : passer du 25 mW au 200 mW en moins de deux
Posté par: Lee le 01 octobre, 2015, 16:18:00 16:18
C'est le bon pas entre les 2 pins?
Titre: Re : Re : passer du 25 mW au 200 mW en moins de deux
Posté par: ouhlala le 01 octobre, 2015, 16:57:23 16:57
C'est le bon pas entre les 2 pins?

Faut tordre un peu et ça passe ;)
Titre: Re : passer du 25 mW au 200 mW en moins de deux
Posté par: estya le 03 octobre, 2015, 22:26:25 22:26
hop,
après 30 minutes sur le X4 avec la loupe, je me suis dit que j'avais le skill nécessaire à ce petit bidouillage.
j'ai pris option cavalier avec prise servo. ça le fait bien, faut juste que je raccourcisse le fil.

(http://img15.hostingpics.net/pics/332652vtx1.jpg) (http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=332652vtx1.jpg)

(http://img15.hostingpics.net/pics/347489vtx2.jpg) (http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=347489vtx2.jpg)

conseil : fer pas trop chaud, j'ai pas fait gaffe le pcb a un peu morflé. je mettrais un point de colle dans le trou et voilà :)
chuis super content de mon coup, j'ai rien pété et ça fonctionne.
Titre: Re : passer du 25 mW au 200 mW en moins de deux
Posté par: Aubricoleur91 le 03 octobre, 2015, 22:34:33 22:34
oui
je confirme qu'un fer à souder très fin et une certaine minutie = on y arrive
cet aprem j'ai même fait un test avec le wattmètre je passe bien de 25 mW à plus de 200 rien qu'en tirant sur la prise....et la où est rangé le vtx dans ma frame = pas de risque d'arrachement
Titre: Re : passer du 25 mW au 200 mW en moins de deux
Posté par: estya le 03 octobre, 2015, 22:57:56 22:57
ça c'est le dernier truc, le caser à l'abri, sans doute avec une rallonge d'antenne.
d'ailleurs les boîtiers, ils reviennent à combien en matière première ?
Titre: Re : passer du 25 mW au 200 mW en moins de deux
Posté par: CriTof le 04 octobre, 2015, 10:04:37 10:04
Merci pour tes photos @estya !
bon boulot minutieux. Juste à revoir comme tu dis, la longueur du cable.
Bravo.
Titre: Re : passer du 25 mW au 200 mW en moins de deux
Posté par: Aubricoleur91 le 04 octobre, 2015, 20:20:45 20:20
bonsoir
bon je valide mon dispo.... j'avoue que mon vtx rentre à la verticale et à l'intérieur de mon "portrex"donc pas de risque de casse ni de rallonge d'antenne !

je vais voir si de créer une boite de protection est envisageable avec un poids minimal et le fichier sera dispo pour les Amériens
Titre: Re : passer du 25 mW au 200 mW en moins de deux
Posté par: AbdrX le 04 octobre, 2015, 20:36:30 20:36
et si l'ideal etait de trouver les pins qu'on a dans les recepteur frsky et d'y foutre un JUMPER a la frsky ?

^^
Titre: Re : passer du 25 mW au 200 mW en moins de deux
Posté par: estya le 04 octobre, 2015, 20:43:37 20:43
trop large, là ça fait pile poil la largeur de 3 pins de prise servo, en virant çui du milieu donc. mais je vais me faire un jumper sans fil oui :)
Titre: Re : passer du 25 mW au 200 mW en moins de deux
Posté par: AbdrX le 04 octobre, 2015, 20:49:50 20:49
ben pour moi, un jumper de FRSKY est plus etroit ou moins large qu'une prise type futaba ...
Titre: Re : passer du 25 mW au 200 mW en moins de deux
Posté par: Aubricoleur91 le 04 octobre, 2015, 21:04:33 21:04
le but du jeux est de trouver chacun un moyen qui nous convienne pour passer du 25 au 200 mW
il n'y a pas qu'une seule solution mais plusieurs solutions !!
par contre attention à ceux qui voudraient mettre un inter ultra petit, l'humidité, la boue, les chocs etc...
mon expérience dit : pour durer faut faire simple !!
Titre: Re : passer du 25 mW au 200 mW en moins de deux
Posté par: Lee le 12 octobre, 2015, 14:24:16 14:24
Ayé, j'ai reçu mon TX et j'ai soudée le dipswitch:

(http://img11.hostingpics.net/pics/368748IMG0351.jpg)
(http://img11.hostingpics.net/pics/325110IMG0352.jpg)

Question: comment je peux tester le passage 25/200mw pour voir si le switch et la soudure marchent bien?
Titre: Re : passer du 25 mW au 200 mW en moins de deux
Posté par: Barry_white le 12 octobre, 2015, 15:28:28 15:28
Ben idéalement il te faut un système pour mesurer la puissance émise en mW ...

Après tu peux faire ça de manière moins rigoureuse en comparant la réception avec un émetteur 25 mW et un 200mW.
Genre tu allumes le Vtx 25mW (pas celui faisant 25/200 mW) dans ta chambre et tu regardes la qualité d'image reçu quelques pièces plus loins.
Tu fais pareils avec un Vtx de 200mW tu doit noter une amélioration sensible de la réception.

Et après tu fais pareil avec ton Vtx switchable.
Du coup la comparaison avec deux Tx 25 et 200 mW n'est pas forcément nécessaire. Par contre attention à faire varier le moins de paramètre possible: même fréquence, même antenne, mêmes emplacements du Vtx et du Vrx etc.
Titre: Re : passer du 25 mW au 200 mW en moins de deux
Posté par: estya le 12 octobre, 2015, 16:08:16 16:08
un multimètre en mode testeur de continuité,
tu vois quand tu fermes ou pas le circuit (sans alim).
perso je vois la différence, surtout en intérieur !
Titre: Re : passer du 25 mW au 200 mW en moins de deux
Posté par: Aubricoleur91 le 12 octobre, 2015, 21:18:28 21:18
bonsoir....sachez que pour vos mesures de puissances tous les dimanches je viens avec ....sur notre POI 2
on peut prendre quelques instants pour faire des mesures à ce moment là.
Titre: Re : passer du 25 mW au 200 mW en moins de deux
Posté par: Lee le 14 octobre, 2015, 06:34:57 06:34
Vous savez s'il faut faire le changement de 25 à 200 hors tension ou si ça marche de switcher une fois déjà alimenté?

J'ai en effet un truc bizarre: si mon switch est sur position 25mw, quand je mets le jus, j'ai de l'image.

S'il est sur 200, dès que j'alimente j'ai pas d'image, par contre si après (toujours sous tension) je bascule en 25, l'image arrive, et si je rebascule dans la position 200, l'image reste, mais du coup je ne suis pas sûr que ça rebascule bien en 200mw effectifs...
Titre: Re : passer du 25 mW au 200 mW en moins de deux
Posté par: estya le 14 octobre, 2015, 06:58:15 06:58
?
moi ça marche 'normalement' : je vire mon cavalier, je suis en 200 avec une image.
c'est quoi ton bricolage ? switch ?
Titre: Re : passer du 25 mW au 200 mW en moins de deux
Posté par: Lee le 14 octobre, 2015, 15:10:14 15:10
Yep! Cf photos un peu au dessus
Titre: Re : passer du 25 mW au 200 mW en moins de deux
Posté par: MacFly le 14 octobre, 2015, 16:11:56 16:11
Dimanche dernier j'ai mis un coup de pince coupante rapide sur le fil pour passer en 200 et je boot comme ça sans souci.
Titre: Re : passer du 25 mW au 200 mW en moins de deux
Posté par: Aubricoleur91 le 17 octobre, 2015, 16:49:02 16:49
suite à un crach le we dernier le vtx de notre mai oliv a bien  mangé !!
le bouton poussoir du changement de canaux = envolé
la prise d'alim = arrachée
et un composant parti lors du choc = merci aux 2 vtx cramés de l'amr, qui m'ont servi pour les dons d'organes !
(comme ça sert de garder du matériel hs ....


j'en ai profité pour parfaire mon idée de passage du 25 au 200 mw en un clin d’œil ....
en image

http://i21.servimg.com/u/f21/18/68/23/20/rypara10.jpg
http://i21.servimg.com/u/f21/18/68/23/20/rypara11.jpg
Titre: Re : passer du 25 mW au 200 mW en moins de deux
Posté par: Elmo le 17 octobre, 2015, 18:26:32 18:26
J'etais sur que tu arriverais à le réparer :)
Titre: Re : passer du 25 mW au 200 mW en moins de deux
Posté par: nyambatiti le 17 octobre, 2015, 19:22:03 19:22
pour moi, ce sera un coup de pince coupante pour passer en 200mW et un point de soudure lorsque j'aurais besoin de pser en 25mW...cad pas souvent car jusqu'a present les vtx étaient fournis lors des courses et je pense que cela va continuer pour une raison d'organisation.
Titre: Re : passer du 25 mW au 200 mW en moins de deux
Posté par: estya le 17 octobre, 2015, 19:24:07 19:24
c'est pas faux. L'avantage c'est l'intégration du VTX dans ton châssis si tu as pas besoin de changer d'émetteur.
Titre: Re : Re : passer du 25 mW au 200 mW en moins de deux
Posté par: MacFly le 19 octobre, 2015, 13:00:17 13:00
c'est pas faux. L'avantage c'est l'intégration du VTX dans ton châssis si tu as pas besoin de changer d'émetteur.

Mais de ce que j'ai lu/vu dans les events officiels, meme si tu as un VTX raceband, il faut impérativement utiliser les VTX fournis ... effectivement pour faciliter l'organisation ... enfin tous le monde sauf les Vortex, toujours eux ... :P
Titre: Re : passer du 25 mW au 200 mW en moins de deux
Posté par: badzz le 25 octobre, 2015, 19:42:20 19:42
bon je vais prendre l'option jumper mais avec pas avec une prise servo
J'ai trouve des jumpers 3pins : http://www.conrad.fr/ce/fr/product/739550/Cavalier-noir-pas-508-mm-type-ferme-contact-dore-W-P-Products-265-101-10-00
Si quelqu'un trouve moins cher, dites moi.
@abdrx: J'ai pas trouve de jumper low profile 3pins. il fait 6mm de haut celui-ci.
Titre: Re : passer du 25 mW au 200 mW en moins de deux
Posté par: AbdrX le 25 octobre, 2015, 19:45:00 19:45
ah ben je te fais confiance !

l'idéal serait que ca rentre dans un boitier au final, et le jumper amovible facilement ?
Titre: Re : passer du 25 mW au 200 mW en moins de deux
Posté par: badzz le 25 octobre, 2015, 20:52:55 20:52
ah ben je te fais confiance !

l'idéal serait que ca rentre dans un boitier au final, et le jumper amovible facilement ?
J'ai pas de boitier donc faut voir. 6mm + les pins, ça vas faire haut

Par contre , je viens de voir les frais de port, ça vas pas être possible : 0.6e ( la pièce ) + 6e de frais de port.

Je crois que je vais abandonner parce-que j'ai pas trouver beaucoup mieux..8(
Titre: Re : passer du 25 mW au 200 mW en moins de deux
Posté par: AbdrX le 25 octobre, 2015, 21:26:29 21:26
j'ai pas tout compris le pb ... des pinoches, suffit pas d'acheter les memes que pour la naze32 par ex ??

et utiliser un jumper de la bonne largeur ?

c'est pas aussi simple ?:p
Titre: Re : passer du 25 mW au 200 mW en moins de deux
Posté par: badzz le 25 octobre, 2015, 21:35:20 21:35
j'ai pas tout compris le pb ... des pinoches, suffit pas d'acheter les memes que pour la naze32 par ex ??

et utiliser un jumper de la bonne largeur ?

c'est pas aussi simple ?
La distance entre les deux trous est la même que entre 3pins pas deux comme d'habitude. Le problème est de trouver un jumper 3pins... C'est ce qu'à j'ai trouver chez Conrad .. Mais ça coûte un bras 8(
Titre: Re : passer du 25 mW au 200 mW en moins de deux
Posté par: estya le 25 octobre, 2015, 22:23:43 22:23
ben une prise servo ça fait un jumper 3 pins hein.
je dis ça je dis rien... tu coules un peu d'étain sur un bout de fil et hop ça fait des chocapics. et tu peux tailler le plastique si c'est trop haut. et tu peux en mettre un sans shunt pour protéger et être en 200 quand même.
de rien  :Biggrin:
Titre: Re : passer du 25 mW au 200 mW en moins de deux
Posté par: badzz le 25 octobre, 2015, 22:50:55 22:50
ben une prise servo ça fait un jumper 3 pins hein.
je dis ça je dis rien... tu coules un peu d'étain sur un bout de fil et hop ça fait des chocapics. et tu peux tailler le plastique si c'est trop haut. et tu peux en mettre un sans shunt pour protéger et être en 200 quand même.
de rien 
Ouaips j'ai vu qu'il y en a qui ont fais ça. J'essaye juste de faire plus simple et propre mais j'ai pas trouvé donc je vais me rabattre sur les solutions trouvées par les autres 8)
Titre: Re : passer du 25 mW au 200 mW en moins de deux
Posté par: janste le 24 avril, 2016, 06:42:42 06:42
mini switch pas cher !
http://goo.gl/OyXbWo
Titre: Re : passer du 25 mW au 200 mW en moins de deux
Posté par: PierreF le 08 juin, 2016, 17:13:48 17:13
Et sinon avec un micro-switch (coudé ou pas suivant la protection autour du Vtx :

(http://www.conrad.fr/medias/global/ce/5000_5999/5900/5970/5974/711771_BB_00_FB.EPS_250.jpg) (http://www.conrad.fr/ce/fr/product/711771/Interrupteur-glissire-Wuerth-Elektronik-450302014072-1-x-OnOn-1-pcs?ref=list)

(http://www.conrad.fr/medias/global/ce/7000_7999/7000/7060/7062/706208_BB_00_FB.EPS_150.jpg) (http://www.conrad.fr/ce/fr/product/706208/Interrupteur-glissire-APEM-NK236-12-VAC-05-A-1-x-OnOn-1-pcs?ref=list)
Titre: Re : Re : passer du 25 mW au 200 mW en moins de deux
Posté par: xxrexxmyxx le 11 février, 2017, 21:13:56 21:13
Ben ta solution est bien mais (pour faire mon difficile) je trouve qu'elle prend pas mal de place ...
Bon sur un 250 c'est pas gênant mais ça fait pas très beau et certains ont des frame plus petites.
Je suis tombé sur ce sujet par hasard en musardant sur le forum et j'ai pensé à une solution bien moins encombrante, enfin pour être plus précis c'est le cavalier qui est beaucoup plus discret :

(https://s29.postimg.org/3jyxl3yoz/IMG_2277.jpg) (https://postimg.org/image/3jyxl3yoz/)

Mais je n'ai pas été foutu de trouver ce produit à l'aide d'un moteur de recherche avec le mot clé "jumper", pourtant c'est bien de ça dont il s'agit...

Rx
Titre: Re : passer du 25 mW au 200 mW en moins de deux
Posté par: PierreF le 12 février, 2017, 01:27:10 01:27
C'est bien ça, tu en trouves plus facilement si tu cherches "jumper électronique" ;)

http://e.banana-pi.fr/connecteur/177-jumper-cavaliers.html (http://e.banana-pi.fr/connecteur/177-jumper-cavaliers.html)