Auteur Sujet: Aide Montage Porkette  (Lu 5796 fois)

Hors ligne noar

  • Pilote de chasse
  • *****
  • Messages: 569
Re : Re : Re : Aide Montage Porkette
« Réponse #15 le: 06 février, 2015, 08:11:22 08:11 »
pitainnn je régresse.

avant mes moteurs commençaient a tourner autour de 1180 dans baseflight, maintenant je doit monter les valeurs a 1750 pour démarrer...

Très probablement une calibration foirée

La bonne méthode :
retirer les hélices ou faire tenir le multirotor par un inconscient consentant remplaçable
débrancher l'usb (dans certains cas à la con, les ESC veulent pas 'apprendre' si on à pas fait ça
débrancher la batterie
connecter l'USB, se connecter à la Naze32
noter les valeurs de base et mettre le 'min thottle' à 1000 et le maxthrottle à 2000

Aller dans l'onglet moteur, vérifier le point 1, activer la case à cocher "Check"
Mettre le curseur master à fond et ne plus toucher l'ordi pour que la sélection du curseur reste dessus

Brancher la batterie : les ESC doivent faire un bip ou des bips ou une mélodie

appuyer sur la touche "Fin"de ton clavier pour que le curseur master descende au mini d'un coup
Les ESC doivent 'valider' l'enregistrement du maxi et du mini, avec des bips ou une mélodie

déconnecter la carte
débrancher l'USB
débrancher la batterie.

Rebrancher la carte, reconnecter

Retourner aux moteur, activer de nouveau le check et monter doucement le master
Les moteurs doivent tous démarrer à la même valeur, 2µs d'écart maxi

Remettre le max throttle à la valeur de base (1950 il me semble)

Pour le minthrottle, c'est un peu 'au choix',  le plafond bas étant la valeur de démarrage.. chez moi 1063µs par exemple.

Bon réglage ;)
La valeur mini mini mini
merci pour ces explications limpides

Hors ligne Zib

  • Pilote de ligne
  • ****
  • Messages: 296
    • LowRiders.fr
Re : Re : Aide Montage Porkette
« Réponse #16 le: 06 février, 2015, 09:28:24 09:28 »
je dois l alimenter : je dois utiliser les cable de sortie de la naze32 ?
Lesquels et ou ?

Dans la grappe de cables qui sortent de la naze et sont à câbler sur ton récepteur, il y a précisément les cables dédiés à l'alimentation :) C'est le bloc de trois cables solidaires, marron - orange - rouge.

Hors ligne noar

  • Pilote de chasse
  • *****
  • Messages: 569
Re : Aide Montage Porkette
« Réponse #17 le: 06 février, 2015, 10:52:59 10:52 »
Voici une vidéo d'appairage Spektrum

Donc si j'ai bien compris, je me sers du cable d'alim pour binder avec ma radio (le recepteur est neuf)

1/ Je peux la brancher (pour binder) sur n'importe quel port (hormis le port bind) ?
2/ Dans n'importe quel sens ?



Hors ligne Aubricoleur91

  • AMR -Le Bureau-
  • Pilote de Mini-Racers
  • ******
  • Messages: 1825
Re : Aide Montage Porkette
« Réponse #18 le: 06 février, 2015, 21:11:48 21:11 »
 heu quand tu dis : faire tenir le multirotor par un inconscient consentant remplaçable .....bien sur tu parles de la belle mère ?
phantom 1.5
brico racer
hexa fredo

Hors ligne Barry_white

  • Avant j'étais le plus jeune...
  • Global Moderator
  • Pilote de Mini-Racers
  • *****
  • Messages: 2096
  • Sale Môme
Re : Aide Montage Porkette
« Réponse #19 le: 06 février, 2015, 21:24:43 21:24 »
heu quand tu dis : faire tenir le multirotor par un inconscient consentant remplaçable .....bien sur tu parles de la belle mère ?

Oula la MEGA ULTRA bonne idée !!!
Si tu veux Je peux même te "preter" la mienne ...
 :Biggrin:

Hors ligne noar

  • Pilote de chasse
  • *****
  • Messages: 569
Re : Aide Montage Porkette
« Réponse #20 le: 07 février, 2015, 01:31:24 01:31 »
Bon j ai une bonne et une mauvaise nouvelle...

La mauvaise c est que ma belle mère a survécu.
La bonne est que j ai réussi à configurer mon récepteur,  et baseflight  :Biggrin:

Donc normalement la porkette est prête à voler.

Hors ligne Elmo

  • Taup' Gun
  • ******
  • Messages: 990
  • 1 rue Sésame
Re : Aide Montage Porkette
« Réponse #21 le: 07 février, 2015, 05:19:05 05:19 »
Félicitations au Papa... et il(elle) s'appelle comment ? :)
Porket Racer 240 (NAZE32)
QAV 250 (CC3D)

Hors ligne Aubricoleur91

  • AMR -Le Bureau-
  • Pilote de Mini-Racers
  • ******
  • Messages: 1825
Re : Aide Montage Porkette
« Réponse #22 le: 07 février, 2015, 09:34:09 09:34 »
ici on donne des petits noms à ses joujoux
phantom 1.5
brico racer
hexa fredo

Hors ligne Lauphagui

  • AMR -Le Bureau-
  • Pilote de Mini-Racers
  • ******
  • Messages: 5085
Re : Aide Montage Porkette
« Réponse #23 le: 07 février, 2015, 09:56:27 09:56 »
Bravo pour la porkette!

Il ne reste plus qu'à s'y mettre, maintenant... :)
Bien, sous tout rapport.

Hors ligne Barry_white

  • Avant j'étais le plus jeune...
  • Global Moderator
  • Pilote de Mini-Racers
  • *****
  • Messages: 2096
  • Sale Môme
Re : Aide Montage Porkette
« Réponse #24 le: 07 février, 2015, 13:44:56 13:44 »
Félicitation !!!

La mienne arrive la semaine prochaine ... Enfin j'ai un peu peur car y a des produit que j'ai pris chez studiosport qui sont en ruptures ... Je vois avec eu pour faire en sorte que les indispensables arrivent au plus vite (c'est que je suis ultra impatient) et une chose de sur c'est que leur service client est irréprochable.

Effectivement quelle est sont nom ? Moi j'ai déjà un nom pour baptiser la mienne ...

Hors ligne noar

  • Pilote de chasse
  • *****
  • Messages: 569
Re : Aide Montage Porkette
« Réponse #25 le: 07 février, 2015, 18:46:34 18:46 »
Bon bah tout est monté le fpv aussi.
je vais la présenter et la baptiser dans la bonne section  :Biggrin:

Hors ligne noar

  • Pilote de chasse
  • *****
  • Messages: 569
Re : Aide Montage Porkette
« Réponse #26 le: 10 février, 2015, 15:27:15 15:27 »
Bon, Il ne me manque que le Buzzer c'est a dire :

- le connecter à la Naze32
- Ajouter une 6ème voie entre la naze et le récepteur.

Concernant le buzzer est-ce déconseillé de la souder directement à la naze (je n'ai pas de pin sous la main) ? Sinon dois je prendre un connecteur droit ou  angle ? savez-vous ou je peux le commander rapidos en france ?

Concernant le cablage de la 6ème voie je ne trouve pas de cable car je ne sais pas comment ça s'appelle. Les cable servo on des pin 3 entrées mais je cherche un cable avec un seul pin de chaque coté. Connaissez-vous le nom et savez-vous ou les commander en france ? 
Sinon j'ai vu qu'il existait également des cables tout en 1 appelé breakout. Savez-vous ou je peux trouver en france pour montage ce week end ?
 

Hors ligne Zib

  • Pilote de ligne
  • ****
  • Messages: 296
    • LowRiders.fr
Re : Re : Aide Montage Porkette
« Réponse #27 le: 10 février, 2015, 15:35:17 15:35 »
Concernant le cablage de la 6ème voie je ne trouve pas de cable car je ne sais pas comment ça s'appelle. Les cable servo on des pin 3 entrées mais je cherche un cable avec un seul pin de chaque coté. Connaissez-vous le nom et savez-vous ou les commander en france ?

J'ai fait la même recherche :) Ca s'appelle un cable Dupont, moi j'en ai chopé sur amazon.

Hors ligne Zib

  • Pilote de ligne
  • ****
  • Messages: 296
    • LowRiders.fr
Re : Aide Montage Porkette
« Réponse #28 le: 10 février, 2015, 15:36:30 15:36 »

Hors ligne noar

  • Pilote de chasse
  • *****
  • Messages: 569
Re : Aide Montage Porkette
« Réponse #29 le: 10 février, 2015, 15:43:52 15:43 »
Je viens de le voir aussi mais les frais de port piquent...